Thursday, May 10, 2012

Menu Unik Warung Kebun Moriko


Namanya cukup unik, Kebun Moriko Dishes Field. Untuk menjangkau tempat ini cukup mudah, meski lokasi agak tersembunyi.
Berada di Jalan Sriwidodo Soropadan Condongcatur Depok Sleman, lokasi  Kebun Moriko Dishes Field berada. Begitu menemukan Jalan Gejayan, sebaiknya mengambil arah dengan belok ke timur atau melewati dekat pohon Beringin sebelum Jembatan Merah. Sekitar 50 meter menemukan pertigaan pertama, dan belok ke kanan sekitar 25 meter di kanan jalan.
Seperti namanya, warung milik Handoko bersaudara ini mempunyai konsep berada di tengah kebun. Bentuk bangunan juga tidak permanen, berbahan kayu dan bambu. Temaram cahaya malam hanya diterangi dian dari sentir di tiap meja saji.
“Konsepnya memang kebun. Ini dalam rangka mendukung program go green dari pemerintah,” kata Handoko, kemarin (8/5).
Setiap pengunjung yang datang, suguhan pertama adalah suasana alam yang memang menawan. Sedangkan menu utama warung ini adalah grill nite. Di sini, ada ayam dan seafood. Menu grill party menawarkan chicken leg boneless, chicken satay, tuna fillet, dan tua satay.
Di tempat ini, juga ada oriental kitchen yang menawarkan lebih banyak pilihan menu. Ada kolokay chicken, chicken hot ca, black paprika chicken, chicken mushroom, hingga rica-rica ceker. Untuk menu seafood ada crispy tuna, hot sour tuna, tuna green chili, tuna oyster sauce, dan tom yam sea food.
“Andalan kami adalah sauce Moriko untuk kebutuhan selera pedas cita rasa lokal dan bukan oriental,” tegas Handoko.
Bagi penggemar mi goreng, juga disediakan. Untuk sayuran tersedia vegenia salad, cap cay, brokoli, sawi, dan mushroom. Penggemar sup dimanjakan dengan menu soup ceker, soup rempah, cream of chick and corn, cream of shout ocea, dan cream of mushroom garden. Alunan musik berbagai genre menambah suasana asyik untuk nongkrong.
Moriko menyajikan menu nongkrong. Ada onion ring, pop corn, french fries, tempe mendoan, bakwan jagung, dan bakwan udang. Camilan roti, pisang, hingga sukun dan singkong bakar hingga lumpia pisang menggugah selera. Sajian makanan tidak lengkap tanpa minuman.
Moriko menyuguhkan lava Merapi dalam berbagai variasi menu lokal. Minuman tradisional lain berupa wedang uwuh, wedang kayu putih, dan wedang secang.
“Ada menu khusus berupa hidangan coklat khas,” kata Handoko berpromosi. 
Selain itu, ada juga hot choc, choccocino, dan pea nut choco.  Andalan lain adalah Moriko sunbrust , berupa minuman coklat panas ditambah serbuk berasa lemon penggelitik lidah. Di sini, tersedia juga berbagai macam teh, kopi, jus aneka buah, dan milk shake.  Semua minuman tersaji dingin dan panas sesuai pesanan pelanggan. Untuk menikmati sajian Warung Kebun Moriko, bisa dari pukul 16.00 hingga 24.00.(yog/hes) 

No comments: